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1. |
ポットとティーカップをお湯で温めておきます。 |
2. |
一人分をティースプーン一杯(3~4g)として、人数分の茶 葉をポットに入れます。 |
3. |
水を沸騰させポットの少し上の方から注ぎ、茶葉がジャンピングを始めたらふたをして約3分そのまま待ちます(ジャンピングが終わるまで)
※種類や茶葉の大きさによって抽出時間が違います。 |
4. |
温めたティーカップに注ぎますが、紅茶は最後の一滴まで旨味なので、最後の一滴まで注ぎましょう |
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※ジャンピングとは
熱湯を注ぐと茶葉が元気に対流し、上下に飛び跳ねるような状態です。 |
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1. |
ポットをお湯で温めておきます。 |
2. |
一人分をティースプーン二杯(6~8g)として、人数分の2倍 の茶葉をポットに入れます。二人分だったら4杯入れます。 |
3. |
水を沸騰させポットに注ぎ、2~3分蒸らします。
(種類や茶葉の大きさによって抽出時間が違います) |
4. |
グラスに氷を満たし、濃く出した紅茶を注ぎます。 |
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1. |
茶葉25gをサーバーに入れ熱湯を注ぎます。このときお湯は湿らす程度でOK。 |
2. |
お湯を入れたらすぐに冷水を1リットルになるまで入れます。 |
3. |
冷蔵庫で8~10時間(ラップなどして移り香に気をつけましょう) |
.4 |
茶漉しで漉して出来上がり。
※3日以内に飲みきりましょう。 |
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1. |
ポットとティーカップをお湯で温めておきます。
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2. |
一人分をティースプーン一杯(3~4g)として、人数分のハーブをポットに入れます。但しハーブの種類によって抽出の具合はさまざまなので、少量で試してみながら変えていき、自分に合った量を決めてください。 |
3. |
水を沸騰させポットに注ぎ、4~4.5分位蒸らします。
(種類やカットの大きさによって、抽出時間が違います) |
4. |
そのままで飲みにくい時はお好みで蜂蜜、黒砂糖・レモン・ ミルク・洋酒を加えても美味しくいただけます。 |
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中国茶はお茶の種類によって茶葉量・お湯の温度・浸出時間・方法が異なります。
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